Dokumentinhalt
Küche, Cafeteria & Hauswirtschaft
wird nur am Standort Oberhausen angeboten
Auf folgende Berufe können Sie sich in den Arbeitsbereichen des Trainingsbetriebes vorbereiten:
- Berufe der Speisenzubereitung: u. a. Köchin, Beiköchin, Bäckerin, Fleischerin, Küchen- und Spülhilfen
- Berufe im Hotel- und Gaststättengewerbe: z. B. Restaurant- und Hotelfachleute
- Berufe im Service: z. B. Hauswirtschafterin, Servicekräfte
Mögliche Aufgabenfelder
- Frühstückszubereitung: z. B. Anfertigen belegter Brötchen
- Arbeiten in der Kalten Küche: z. B. Herstellen von Salaten, Desserts und Gebäck
- Speisenvor- und -zubereitung in der Warmen Küche
- Arbeiten in der Spülküche
- allgemeine hauswirtschaftliche Tätigkeiten
- Servicebereich: Speisenausgabe, Kassiertätigkeiten, Bewirtung, Verkauf
Technische Ausstattung
- Hauptküche mit modernen Küchengräten und -werkzeugen
- Übungsküche
- Speisenausgabe
- Cafeteria, Verkaufstheke mit Computerkasse
- Wäschepflegeraum
- Lager
- PC-Bereich mit zeitgemäßer Hard- und Software für unterschiedliche Arbeitsfelder