Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden.

Zusatzinformation Access-Keys:
Subnavigation
Dokumentinhalt

Küche, Cafeteria & Hauswirtschaft

wird nur am Standort Duisburg angeboten

Auf folgende Berufe können Sie sich in den Arbeitsbereichen des Trainingsbetriebes vorbereiten:

  • Berufe der Speisenzubereitung: z. B. Koch, Beikoch, Bäcker, Fleischer, Küchen- und Spülhilfen
  • Berufe im Hotel- und Gaststättengewerbe: z. B. Restaurant- und Hotelfachleute
  • Berufe im Service: z. B. Hauswirtschafter, Servicekräfte

Mögliche Aufgabenfelder

  • Frühstückszubereitung: z. B. Anfertigen belegter Brötchen
  • Arbeiten in der Kalten Küche: z. B. Herstellen von Salaten, Desserts und Gebäck
  • Speisenvor- und -zubereitung in der Warmen Küche
  • Arbeiten in der Spülküche
  • allgemeine hauswirtschaftliche Tätigkeiten
  • Servicebereich: Speisenausgabe, Kassiertätigkeiten, Bewirtung, Verkauf

Technische Ausstattung

  • Hauptküche mit modernen Küchengräten und -werkzeugen
  • Übungsküche
  • Speisenausgabe
  • Cafeteria, Verkaufstheke mit Computerkasse
  • Wäschepflegeraum
  • Lager
  • PC-Bereich mit zeitgemäßer Hard- und Software für unterschiedliche Arbeitsfelder

 


Wichtige Information:
Das BTZ hat einen neuen Namen!

Da wir im Herbst nächsten Jahres in neue Räume nach Oberhausen ziehen und im April 2018 einen neuen Standort in Düsseldorf eröffnet haben, hat sich der Name Berufstrainingszentrum Duisburg gGmbH überholt.

Ab sofort heißen wir deshalb “Berufstrainingszentrum Rhein-Ruhr gGmbH”.

Alt: Neu:

Dementsprechend hat sich auch die Internetadresse von www.btz-duisburg.de in www.btz-rr.de geändert.

Alles andere bleibt so, wie Sie es von uns gewohnt sind.

Wir freuen uns auf die weitere gute Zusammenarbeit auch unter dem neuen Namen.
Rolf Limbeck
Geschäftsführer
BerufsTrainingsZentrum Rhein-Ruhr gGmbH

Weiter zu BTZ-RR.DE